Samsung 111 чип, новой версии что это такое и с чем его едят и зачем он нужен

Чипы новой версии для Samsung 111 картриджей краткая статья.
                                                                                Samsung 111 чип, новой версии что это такое и с чем его едят и зачем он нужен.
                      История появления итого чипа начинается в сентябре 2016 года именно тогда компания HP за небольшие 1 млрд американских денег купила принтерное подразделение Samsug, да да для тех кто не знает c 2016 года Samsung больше не делает принтера и все ссылки с сайта Samsug по принтерам переадресовываются на официальный сайт HP.
Именно тогда совместными усилиями маркетологов Samsung и HP было решено оставить в производстве и продажах крайне удачную линейку Samsung на 111 картриджах, но крупные компании были бы не они, если бы не внесли корректив в продукт ( ведь работники этих компаний должны работу работать ) итогом их работы была новая материнская плата для старых принтеров Samsung.

Итак по нашим скромным данным с лета 2017 года на рынок вышли принтера у которых была новая материнская плата , чисто внешне отличий с другими принтерами не было и где-то до 2018 года проблем с этими принтерами не было.

В 2018 году начали появляются редкие сообщение о не работе наших 111 чипов на принтерах Samsung причем на одном принтере они работали а на другом с точно такой же версией firmware отказывались случае были единичными, около 1-2 на каждые 10000 штук проданных чипов поэтому некоторое время им не предавали значения. Но потом решили разобраться в причинах не работы и вот что выяснили.

1. Чипы работают только в принтерах со старой версией мат.платы и со всеми прошивками. Не важно обновляете Вы их через интернет или используете новые оригинальные картриджи.

2. Чипы работают в принтерах с новой версией мат.платы и со всеми прошивками но только пока в них не вставили оригинальный картридж ( не важно кстати пустой или полный, главное оригинальный картридж с оригинальным чипом произведенный после 2016 года), также чипы не работают если обновить принтер через интернет самое интересное что версия firmware принтеров в отчете не меняется.

Исходя из этого мы имеем на рынке существования двух типов принтеров.

1. Старый ( со старой мат. Платой) выпущенный до 2016 года работает со всеми чипами с любыми версиями Firmware.

2. Новый ( с новой мат. Платой) выпущенный после 2015 года работает со всеми чипами до обновление ( обновление запускается установкой оригинального картриджа или через интернет) особо отмечу что версия firmware в отчетах принтера не поменяется и для пользователя процесс обновления пройдет абсолютно незаметно( он просто на 10-15 секунд дольше будет крутить картриджем оригинальным при установке чем обычно)

Что с этим делать ?

1. Принтеров на которых не будут работать старые 111 чипы пока на осень 2019 крайне мало в основном они есть у физических лиц которые купили принтер не давно , по нашей статистике из 100 принтеров будет 1-2 случае когда любые другие чипы кроме новых откажутся работать.

2. Понять какой перед Вами принтер с новой версией или старой не возможно

3. Исходя из выше изложенного предлагаем решение всегда устанавливать чип старой версии стоимостью ( октябрь 2019г – 40 р.) если он не заработает особенно если клиент новый, тогда нужно поменять ему чип на чип новой версии текущая цена ( октябрь 2019г - 200р) все таки разница в цене очень серьезная в 5 раз иногда это вся прибыль от заправки.

4. Как сделать так чтобы в принтере всегда работали старые чипы ? Все просто не кормите принтера оригинальными картриджами и не обновляйте его и тогда все будет хорошо даже у принтеров купленных в 2019 году.

Чисто внешне чипы на октябрь 2019 выглядят вот так , здесь и далее фото чипов компании АПЕКС у других производителей могут выглядеть по другому

старый чип микросхема залита каплей, новый чип микросхема корпусная SOIC8.